Phantom_ranger
Не привык слышать я слово "Мат"...
"Порой мы не замечаем своего счастья из-за мелких скотов, вьющихся под ногами,- размышлял Магистр, стоя на веранде и оглядывая просторы вокруг.- Наверное я начал стареть и стал сентиментальным, иначе как обьяснить мое желание осесть в этом замке до конца дней?"
Мысли привычно прыгали в голове, рождая самые странные аналогии, и выписывая такие кривые логики, что дух захватило даже у Магистра.
-Хозяин, я почистил ваше снаряжение, и парадный костюм. Если вы не против, можно немного с вами побеседовать?- Дворецкий был настолько стар, что даже имя свое забыл (или хотел забыть), и стал зваться просто Дворецким.
-Да, конечно. Что ты хотел бы спросить?- Взгляд воина на несколько секунд выдал истинный возраст, и хотя внешне он был моложе слуги, немногие знали, что именно Магистр воспитал Дворецкого и подарил ему жизнь дольше людской.
-Зачем вы всем этим занимаетесь? Помогаете, спасаете и даете шанс на жизнь?- Дворецкий опустился в предназначенное ему кресло, чуть менее просторное, чем у Магистра, но все-таки огромное.
-Друг мой, я знаю, что тебе трудно это понять, но я пытаюсь менять мир, зная, что это невозможно. Подумай, зачем все они,- Артнор обвел рукой поля, прогстиравшиеся вокруг.- так хватаются за жизнь, если знают, что смерти не избежать?
-Страх?
-Нет, друг мой, думаю причина в другом, хотя может и нет... В любом случае, я так не думаю, а потому помогаю им. Подумай над этим- у нас есть несколько долгих лет... или столетий, или тысячелетий... у нас есть вечность.